保卫处联合新盛派出所开展防范电信诈骗讲座
作者:   发布人:刘旭   发布时间:2024-04-22   浏览次数:29

为进一步提升我校学生防范电信诈骗的能力,增强安全防范意识降低校园电信网络诈骗案件的发案率,4月22日下午保卫处联合新盛派出所在学校映月学术报告厅为外国语学院的同学们开展了一场防范电信诈骗讲座本次讲座由伍旭妍警官主讲。

讲座中,警官通过真实、具体的电信诈骗案例,直观简明地为同学们讲解了什么是电信诈骗,电信诈骗的多种形式、危害以及如何防范电信诈骗。提醒同学们安全防范无小事,防范电信诈骗要牢记“不轻信、不透露、不汇款、不转账”。

此次讲座,向学生普及了电信诈骗的相关知识,增强了同学们的自我防范意识,提升了抵制各类电信诈骗犯罪能力为进一步推进平安校园建设添砖加瓦。