扬州市职业大学治安安全问题及解决方案
发布人:yzbwc  发布时间:2018-07-05   浏览次数:29

 

  

扬州市职业大学治安安全问题及解决方案

  

  

治安安全问题

  

 解决方案

  

  

1扬州职业大学校园十分宽阔,占地面积很大,要全面的管理有一定难度,尽管校园配备了巡逻车,昼夜巡视,也难免出现安全死角。

  

  

 1治安多发段场所安装监控摄像,合理配备人员,加强治安巡逻,对重点部位加强管理,确保安全。

  

 2人员众多,大家互不认识,大学也没有穿校服规定,对维护校园治安带来困难。

  

  

 2加强对陌生面孔或形迹可疑人员的排查。

  

 3校园内的商业网点、生活服务设施、公共娱乐场所俱全。校外人员大量涌入,不利于学校的安全管理。

  

  

3加强对各种摊贩的管理,严禁无证经营。

  

4现在的学生大部分都是独生子女,性格特点有一些缺陷,考虑问题只想自己,生活能力低下,我行我素,花钱大手大脚,缺乏团队精神。

  

  

4培养学生的团队精神,教育学生学会关爱他人,关爱社会,有爱心,能设身处地为他人着想,培养学生良好的人际关系,学会吃苦耐劳,养成勤俭节约的优良品德。

  

  

5保卫工作还有一些薄弱环节,有待加强和改善。

  

5学校在保卫工作方面加强投入,让保卫工作借助先进的仪器设备而更加科学有效,保卫部门的人员要努力提高自身素质,定期参加各种技能培训,一支训练有素的保卫队伍,才能做好校园治安保卫工作。