扬州市职业大学防火公约
发布人:yzbwc  发布时间:2018-07-06   浏览次数:17

扬州市职业大学防火公约

  

  生命有价、火灾无情。为努力营造学院良好的消防安全环境,杜绝火灾事故发生,按照国家有关消防法律法规和社会道德规范要求,制定本公约,望全院师生自觉遵守、监督。

  

1、     遵守消防法律法规,服从学院消防组织的管理调动,坚决同消防违法行为作斗争。

  

2、     积极学习消防法和防火知识,学会使用消防器材,不挪用、损坏、盗窃消防设施。

  

3、     学生宿舍,教职工楼道间严禁违章建筑和堆放可燃杂物,严禁占用或堵塞楼道及消防通道出口。

  

4、     安全存储、运输、使用易燃易爆化学危险药品,严禁倒放液化气罐。

  

5、     学生宿舍不得私接电源,杜绝超负荷用电,不能燃放烟花爆竹,严格各种教学试验用电。

  

6、     出门做到人走断电、熄火、关气等。

  

7、     不准使用不符合安全标准的电气试验设备和电烤箱、电热器,学生不准抽倒床烟,不准乱丢烟头。

  

8、     发现火灾隐患和消防违规、违法行为及时举报。