骗子网上招工、刷信誉对话
发布人:yzbwc  发布时间:2019-05-13   浏览次数:10

自从网上购物越来越成为大家日常生活的一部分后,一种网络兼职——替淘宝店铺刷信誉赚回扣也为大家熟知。有骗子利用这种本身就属于欺骗性质的网店刷信誉行为,假托招工。而早在今年2月,警方就接到了类似的受骗报警。111日,淘宝官方也发出提醒,淘宝明文禁止“刷信誉”,类似兼职招工都是骗局.

     兼职“刷钻”,瞬间刷走600

小飞是某高校的大二学生。最近,他听室友说发现了一个赚钱的机会:淘宝兼职“刷钻员”,会上网,会淘宝,有网银即可。报酬很高,刷200300元,即可获得10元一笔的薪酬,刷300400元,获得15元……不用上班,上上网就能赚钱,小飞动了心。“当时觉得网店也都是很在乎自己信誉,这种赚钱还能贴补一下自己,所以就去报名了。”抱着试一试的心态,小飞添加了名为“淘宝刷信誉”的QQ。在简单的闲聊之后,“淘宝刷信誉”的网友告诉小飞,他很符合公司招聘的要求,然后向小飞发了一份“淘宝刷钻手项目申请表”。“淘宝刷钻手项目申请表”上要求小飞填上QQEMAIL、支付宝账户等信息,对方在接收小飞的申请表后,随即发了小飞第一个任务。“我点开一看,是自动充值的游戏卡并付款的页面。”对方是要小飞拍下游戏点卡并付款,想着付完款能按任务量返钱,小飞没多想就付了款。短短几秒钟,200元就花出去了。可当他问到返点时,对方称要三次之后才能一起返钱。又是两次200元,对方还是不提返钱的问题,小飞感觉不对了,不停追问什么时候能返钱,可这时候对方的QQ已经变黑,直到这时他才发现自己上当了。

“我赶紧查了一下支付宝余额,发现600块钱已经被划走了。”刷信誉只是幌子,警方已经接到类似报警.

    小飞的遭遇并非个案,早在去年五六月份,警方就接到过14起类似的报警。

    在这14个案例中,网友小田的遭遇很有代表性。525日,他上网时看到一则信息,内容为帮淘宝商家刷信用可以拿佣金,并称买好商品后,支付的款项可以返还。他按商家指定的网页购买了总价值5700元点卡后,并通过支付宝将钱汇入了对方的账户,还把点卡分别充值到了商家指定的5个账户里面。

可谁知道,之后小田通过QQ想问对方拿佣金和退还的钱款时,却再也无法联系上对方了,5700元钱就这么飞走了。虽然小田和小飞被骗的方式不一样,但是都是“刷信誉”。

对此,警方分析说,其实“刷信誉”只是骗子的一个幌子,让事主购买游戏点卡充值到犯罪分子提供的游戏账号才是目的。替淘宝店铺刷信誉兼职除了要会上网外几乎没有工作能力上的要求,而且又有高额佣金做诱饵,因此受诱惑的人越来越多。

警方提醒大家,用虚假的交易方式刷店铺信誉本身就是欺骗行为,千万不要为了这点蝇头小利,让自己掉入诈骗的陷阱。