学生假期安全注意事项
发布人:yzbwc  发布时间:2020-07-01   浏览次数:11

    暑假生活即将开始,许多大学生们开始为自己的暑假生活找点事情干,好让自己的暑假生活过得充实有意义。同时还为自己累积点社会生活的经验,好在未来不久踏入社会之后,能以一个很好的姿态进入社会,开启自己新的人生。但是在暑假里应该注意哪些安全事项呢?

 

一、勤工俭学应该注意的事项

    现在社会上依然活跃着传销组织,他们躲在社会阴暗的角落里面,不断地发展下线,不断地累积钱财。虽然警方能够破获一个又一个传销的窝点。可是传销就像是打不死的小强一样,依然顽强的存活在世界,可能是世上爱空手发大财的人太多了些,所以传销才能顽强生存吧。而传销组织对于大学生来说是很危险的。因为涉世未深的大学生常常成为他们发展下线的对象,他们给大学生布置下了各种圈套等着大学生来跳,然后就很难再出来了。所以在暑假勤工俭学的时候一定要注意不要被眼前的利益蒙蔽了双眼,因为那种利益背后可能就是一个传销组织。如果一不小心陷进去了,那必定会给自己绚烂的人生蒙上一层阴影。

 

二、假期出行

    当然有很多大学生在暑假的时候会选择出去旅游,去看看世界的美好,开阔自己的眼界,放松自己的身心!不过在出行的时候也需要注意一些事项。首先在选择交通工具的时候,一定要乘坐正规车辆如汽车和火车等。其次是住旅馆,不要图便宜住那些小旅馆,因为这样的旅馆多半是不安全、不卫生的。接着是当心骗子,因为你会在旅游的过程中遇到形形色色的骗子,他们的花招一般人很难看出来。

 

三、在家生活

    在家生活的时候一定要注意安全用电、防火防盗,做到勤洗手注意个人和饮食卫生,还有最重要的一点,尽量不要去人多密闭的地方,防疫知识要记牢!