进入校门管理制度
发布人:yzbwc  发布时间:2020-12-02   浏览次数:10

学校门卫制度是对一切进出学校的人员和物质进行有效监控和严格管理的制度。包括进出人员证件查验制度、外来人员入校登记制度、车辆准入制度、物品出入查验制度。
一、进出人员证件查验制度
1.所有人员进入校门前应先进行体温检测,教职工凭学校统一制作的工作证进入学校,学生凭校牌进入学校。
2门卫室应认真查验进入学校的外来人员的体温、相关证件,严禁体温异常及不明身份人员进入学校。
3.对拒不出示证件或不能证明其身份的外来人员,学校门卫室有权拒绝其进入学校并做好解释工作。


二、外来人员入校通报、登记、引领制度
1外来人员进入学校,必须在门卫处进行登记,经查验允许后方可进入。必要时,要求外来人员将有效证件(身份证、工作证》放在门卫室,待离校时领走。
2.对拒不进行登记的外来人员或登记内容与事实不符的,门卫室有权拒绝其进入学校并做好解释工作。

  

三、车辆准入放行制度
1.学校在正常教育教学工作期间,应关闭好校门,严禁机动车辆进入学校。
2.教职工车辆进入学校要先进行体温检测、出示工作证,并按学校划定的停车位有序停放。
3上级视察工作或确因工作需要进入学校的车辆,需经学校领导同意后,在学校工作人员的引领下停放到指定地点,禁止鸣笛,限速行驶,确保师生安全。

  

四、出入物品查验制度

1.门卫室对进出学校的外来人员携带的物品进行登记,对可疑物品要进行查验,严禁易燃易爆、剧毒、管制刀具等危险物品进入校园。

2.门卫室对带出学校的大宗物品进行查验,凭学校签署的大宗物品出校通知单,查验核实并登记后方可放行。