扬州市职业大学安全稳定工作会议
作者:   发布人:刘旭   发布时间:2022-02-21   浏览次数:50

 

2月16日,学校召开了2022年安全稳定工作会议。党委书记马顺圣,党委副书记、校长潘锦全,党委副书记、副校长许金如,副校长刘宏、吴书安出席会议,各部门、学院主要负责人参加会议。会议由许金如主持。 

马顺圣就落实好安全稳定工作提出三点要求:一是要认清形势,提高站位,切实增强做好安全稳定工作的责任感和紧迫感;二是要坚守底线,防范风险,坚决维护学校各领域总体安全; 三是要凝聚力量,细化措施,严格做好校园疫情防控和安全教育。他指出,学校安全稳定工作责任重大,宁可百日紧,不可一日松。我们一定要振奋精神,努力工作,将校园安全和稳定工作摆在更加突出的位置,认真落实校园安全稳定工作的各项规定和措施,有效防范和坚决防止影响稳定的重特大事故的发生,确保广大师生安全和学校稳定,为学校高质量发展和社会的和谐稳定作出应有的贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。 

潘锦全结合学校实际,分析了当前安全形势以及学校抓好安全稳定工作所面临的问题,对学校2022年度安全稳定工作做出四点部署:一是着力做好疫情常态化防控工作,周密做好重要时间节点的疫情防控,强化校园和人员管理,严格落实常态化疫情防控举措;二是着力加强意识形态风险和网络安全管控,强化网络舆情的监管;三是着力开展新学期的校园风险隐患排查整治工作,强化源头管控,做到及时整改、建立台账,强化监督问责;四是着力维护校园安全,营造良好的校园治安环境,抓好实验室和危化品管理,严防校园火灾及食品安全事故,推进安全稳定的主体责任落实。

随后各部门主要负责人、各学院院长向学校党委书记递交维护校园安全责任书。