旅游学院消防安全应急疏散演练
作者:刘旭   发布人:刘旭   发布时间:2023-03-02   浏览次数:624

为了增强学校师生的消防安全意识和火场逃生能力,31日下午2点,保卫处联合旅游学院举办了一次消防安全应急疏散演练。为了达到预期目标,保卫处提前进行工作安排,周密部署应急疏散演练活动有关事项,制定了切实可行的实施方案。

演练开始前,保卫处消防科王科长对旅游学院师生做应急疏散演练要求,并对演练时的应变措施、逃离现场的路线、动作及方法做指导,使同学们明确了应急疏散的注意事项及要领。

随着急促的警报声响起,拉开了消防应急疏散演练的序幕。同学们按指定路线,用衣物捂住口鼻,低头弯腰俯身快走。在班主任和保卫处工作人员的指导下快速有序撤离。撤离过程中,同学们精准掌握逃离动作要领,做到听从指挥,不推不挤。待全体师生撤离到安全地带后,各班老师清点人数,整个疏散演练过程既紧张又有条不紊,在极短的时间内从公寓撤离到指定场所。

通过此次消防安全应急疏散演练,增强了学校师生的消防安全意识,有效提升了师生紧急疏散和应对突发事件的能力,达到了预期目标,演练活动圆满成功。