保卫处组织开展消防安全知识讲座和应急疏散演练活动
作者:   发布人:刘旭   发布时间:2024-04-11   浏览次数:31

为进一步提高学校师生的消防安全意识,增强师生应急自救能力和自我保护能力,4月10日下午,学校保卫处特邀扬州市消防救援支队的姚相宇科长到我校开展消防安全知识专题讲座。保卫处、后勤处宿舍楼管理员及外语学院、体育学院、电汽学院的学生代表参加讲座,讲座由保卫处消防科王正军科长主持。

姚科长通过自身经历的火灾案例,给大家讲解了火灾隐患的危险性、灭火的注意事项以及科学的逃生方法。

随后,组织同学们前往生活区20号宿舍楼进行消防安全应急疏散演练。在保卫处工作人员的指导下,同学们圆满完成了紧急疏散逃生练。活动结束后,同学们纷纷表示,这次消防安全知识讲座和应急疏散演练让他们深刻认识到了消防安全的重要性,不仅学到了实用的消防知识,更在实际演练中锻炼了自己的应变能力。