师范新疆班消防疏散演练
作者:   发布人:刘旭   发布时间:2024-10-07   浏览次数:10

为进一步加强学校安全工作,营造安全、稳定、和谐的校园环境,增强学校师生消防安全意识,提高应对突发火情的能力,2024年10月5日下午,保卫处在生活区21号楼前组织师范新疆班的同学们开展消防疏散及灭火演练活动。

随着警报声响起,师范新疆班的同学们迅速进入紧急状态。他们在工作人员的指挥下,用手捂住口鼻,弯腰低姿,快速而有序地从宿舍撤离,整个疏散过程紧张而不慌乱。在安全区域,保卫处的工作人员还为同学们详细讲解了灭火器的使用方法和注意事项。同学们认真聆听,仔细观察。随后,部分同学亲自操作灭火器进行灭火演练。

此次消防疏散及灭火演练,不仅提高了师范新疆班同学们的消防安全意识,还让他们掌握了基本的火灾逃生和灭火技能。这对于保障同学们的生命财产安全,营造安全和谐的校园环境具有重要意义。