扬州市职业大学校园车辆交通安全承诺书

校园交通安全承诺书

为维护校园交通秩序,有效预防和减少道路交通事故的发生,确保行车安全,作为一名扬州市职业大学校园交通的参与者,我承诺做到:

一、自觉遵守《中华人民共和国道路交通安全法》、《江苏省道路交通安全条例》等法律、法规和《扬州市职业大学校园交通安全管理规定(修订)》、《扬州市职业大学校园交通智能化系统管理实施办法(试行)》等规章制度,时刻谨记交通安全,自觉、主动地维护好校园交通秩序,确保学校道路的安全与畅通。

二、出入校门时遵守一车一杆原则,主动减速慢行,进出校门时车速不超过5公里/小时。

三、进入校园,减速慢行,车速不超过15公里/小时。安全行驶做到不超速、不超载、不抢行、不逆行、不酒后驾车、不无证驾车、不开英雄车、不开斗气车、不开远光灯。

四、车辆按照校园内交通标志行驶,在指定位置有序停放。不在楼宇正门、消防通道、车库进出口、交叉路口、道路转弯处、主干道和其它一切妨碍交通的地方停车。若因违章停车受到处理时,自觉接受,并主动配合管理。

五、车辆及相关财物的保管由本人自行负责,学校不承担任何责任。

六、因违反相关规定驾驶车辆造成后果的,由本人承担相应的责任及赔偿。

 

 

承 诺 人:            (签字)     所属单位:      

车 牌 号:                         驾驶证号:                      

    间: