当前位置:首页  综合服务  政审表
政审表

如何填写政审表

什么是政审表?它重要吗?

政审表对你进行政治审查,了解你本人的政治历史及直系亲属和主要社会关系的情况。提醒大家,政审表非常重要,它是对你个人政治背景了解的途径之一,是录取的必备材料之一,如果不予重视,可能会导致不被录取的严重后果。

什么时候需要用到政审表?

大家一定要仔细阅读报考部门发布的公告,看清楚自己应该在什么时候提交政审表。

政审表要填写哪些内容?

政审表一般都会包括考生的基本个人信息以及政治思想水平鉴定、何时何地受过何种奖励或处分、直系亲属及主要社会关系情况等内容。

 

政审表如何填写?在哪盖章?

如果你是城镇户口,一般是在户口所在的社区居委会盖章;如果你是农村户口,一般是在户口所在的村委会盖章。

(注意:有的居委会和村委会不愿意帮你填写评价的具体内容,因此大家可以在盖章之间电话咨询是否可以自己填写)

(注意:在这里提醒大家,自己填写政审表内容的时候一定不要以第一人称来写,因为政审是别人对你进行审核,一定要以你盖章的单位的口吻来写。另外,政审表内容要实事求是,不可胡编乱造、隐瞒欺骗。)

 

附件:政审表内容基本模板

该同学(该同志)思想态度端正,拥护中国共产党的领导,主动学习马列主义、毛泽东思想及中国特色社会主义理论知识。坚决维护和贯彻党的方针政策,关心时事,拥护党和国家的重大决策,有较高的道德品质修养。旗帜鲜明地反对一切邪教组织和伪科学,本人及直系亲属未参加过重大政治斗争。在校(工作)期间勤奋努力、认真刻苦,专业基础扎实,有较好的的组织协调能力,能与身边的人友好相处,有较高的集体意识和服务意识。曾获......奖励,无任何违法乱纪现象。因此,该同学(同志)政审合格。

(注意:模板仅供参考,具体内容视要求和个人情况而定。